Por Maite Rojo
-Ten cuidado con la sal, la salsa de soja aporta bastante.
-Si no te gusta el picante no añadas la guindilla, añade un poco de eneldo o un diente de ajo aplastado.
Ingredientes para cuatro personas
400 gr. de tallarines.
20 langostinos medianos.
2 limones.
1 cucharadita de jengibre rallado.
4 cucharadas de salsa de soja.
1 guindilla o cayena.
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de aceite.
Sal.
Modo de cocinar
Exprime el zumo de los limones y pon a calentar con 4 cucharadas de agua en una cacerola pequeña. Cuando hierva apaga el fuego y añade la cucharada de azúcar, el jengibre rallado y la guindilla machacada, remueve y deja en infusión 20 minutos.
Calienta el aceite en una sartén.
Pela los langostinos y sofríelos con sal 3 ó 4 minutos en el aceite, retíralos y reserva.
Aplasta las cabezas de los langostinos con la hoja de un cuchillo y agrégalas junto a las cáscaras a la sartén con el aceite, sofríe unos minutos y añade un vaso de agua, espera que hierva y cuece 15 minutos. Cuela el caldo, junta con la infusión de limón también colada y la salsa de soja, remueve y reserva caliente la salsa resultante.
Pon abundante agua en una cacerola amplia y cuando empiece a hervir añade una cucharada de sal y los tallarines. Cuece hasta que estén en su punto, escúrrelos y ponlos en una fuente, agrega los langostinos, echa por encima la salsa, mezcla bien y sirve.
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