lunes, 28 de noviembre de 2011

COCOS DE CHOCOLATE - ESPECIAL NAVIDAD

Por Maite Rojo



-Puedes rebozarlas en coco rallado fresco, cacao en polvo, arenilla de  galletas machacadas, almendras muy picaditas o ralladas…

Ingredientes para cuatro personas

150 gr. de coco rallado.
4 cucharadas de leche condensada.
100 gr. de chocolate con leche.
Fideos de chocolate.



Modo de cocinar

Pon en un cazo, a fuego muy suave, el chocolate troceado y cuatro cucharadas de agua hasta que se funda. Separa del fuego y añade el coco rallado y la leche condensada y mézclalo muy bien.

Pon nuevamente al fuego y cuécelo, sin parar de remover, hasta que espese, unos 10 minutos o menos. Retíralo del fuego y espera que se enfríe, déjalo el tiempo necesario para que se ponga consistente y puedas manejarlo.

Toma pequeñas porciones de la mezcla y con dos cucharas o con las manos, forma unas bolitas y pásalas por los fideos de chocolate hasta que estén cubiertas por todos los lados. Introdúcelas en el frigorífico 2 horas como mínimo.

Ponlas en una bandeja y decora con motivos navideños.

Puedes ponerlas en cápsulas o cestitos de papel rizado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario