lunes, 7 de noviembre de 2011

SOLOMILLO DE CERDO A LA CREMA CON PERAS

Por Maite Rojo



-Puedes hacer la salsa con leche evaporada en lugar de nata, utilízala igual.

-Los solomillos puedes decirle al carnicero que te los corte gruesos y un poco apaisados para que queden más grandes, después los aplanas ligeramente hasta que queden bonitos.

-No dejes que se hagan mucho tiempo en la salsa para que no se resequen, Si te gustan poco hechos dóralos a fuego muy fuerte y poco tiempo para que queden jugosos por dentro.

Ingredientes para cuatro personas

800 gr. de solomillo de cerdo en trozos gruesos.
2 peras de agua.
200 gr. de champiñones de lata.
4 rebanadas de pan de molde.
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de mantequilla.
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharada de maicena.
½ vaso de nata para cocinar.
Sal y pimienta negra molida.



Modo de cocinar

Aplana los trozos de solomillo, aplastándolos o golpeando ligeramente con la hoja de un cuchillo grande, hasta que te queden de 1 ½ centímetro de grosor.

Espolvorea con sal y pimienta y deja que reposen 10 minutos.

Pela las peras y corta en trozos no muy grandes.

Escurre y parte los champiñones por la mitad.

Tuesta las rebanadas de pan por los dos lados. Colócalas en una fuente de servicio o en cuatro platos individuales

Pon a hervir un vaso de agua y disuelve la pastilla de caldo en ella.

Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén y dora los solomillos por las dos caras. Retíralos y reserva.

En la misma grasa rehoga los trozos de pera y los champiñones 5 minutos, añade la harina y sofríe hasta que se dore, vierte el caldo removiendo continuamente y cuece 2 minutos, agrega la nata y cuece todo junto un par de minutos mas. Introduce los solomillos y deja que se calienten.

Sirve los solomillos sobre las rebanadas de pan tostado y cubiertos con la salsa.



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