Por Maite Rojo
-Puedes hacer la salsa con leche evaporada en lugar de nata, utilízala igual.
-Los solomillos puedes decirle al carnicero que te los corte gruesos y un poco apaisados para que queden más grandes, después los aplanas ligeramente hasta que queden bonitos.
-No dejes que se hagan mucho tiempo en la salsa para que no se resequen, Si te gustan poco hechos dóralos a fuego muy fuerte y poco tiempo para que queden jugosos por dentro.
Ingredientes para cuatro personas
800 gr. de solomillo de cerdo en trozos gruesos.
2 peras de agua.
200 gr. de champiñones de lata.
4 rebanadas de pan de molde.
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de mantequilla.
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharada de maicena.
½ vaso de nata para cocinar.
Sal y pimienta negra molida.
Modo de cocinar
Aplana los trozos de solomillo, aplastándolos o golpeando ligeramente con la hoja de un cuchillo grande, hasta que te queden de 1 ½ centímetro de grosor.
Espolvorea con sal y pimienta y deja que reposen 10 minutos.
Pela las peras y corta en trozos no muy grandes.
Escurre y parte los champiñones por la mitad.
Tuesta las rebanadas de pan por los dos lados. Colócalas en una fuente de servicio o en cuatro platos individuales
Pon a hervir un vaso de agua y disuelve la pastilla de caldo en ella.
Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén y dora los solomillos por las dos caras. Retíralos y reserva.
En la misma grasa rehoga los trozos de pera y los champiñones 5 minutos, añade la harina y sofríe hasta que se dore, vierte el caldo removiendo continuamente y cuece 2 minutos, agrega la nata y cuece todo junto un par de minutos mas. Introduce los solomillos y deja que se calienten.
Sirve los solomillos sobre las rebanadas de pan tostado y cubiertos con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario