martes, 8 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE YOGURT Y LIMA

Por Maite Rojo






-Utiliza la cantidad de levadura química que indican para bizcocho en el envase, pues varía de unas a otras marcas.

-Puedes añadir una pizca de canela o un par de cucharadas de anís si te gusta el sabor.

Ingredientes para cuatro personas

4 huevos.
125 gr. de harina, mas un poco para enharinar.
125 ml. de aceite.
175 gr. de azúcar glasé, mas un poco para decorar.
1 yogurt griego.
1 cucharada de ralladura de lima.
½ cucharada de levadura química en polvo.
1 cucharada de mantequilla.
50 gr. de almendras fileteadas.



Modo de cocinar

Tamiza la harina pasándola por un colador, junta con la levadura.

Bate muy bien los huevos en un bol, hazlo con varillas para que se esponjen, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que doblen el volumen.

Incorpora el aceite poco a poco, en un hilo, y removiendo suavemente con las varillas, echa el yogurt y la ralladura de lima da unas vueltas y agrega la harina, mezcla con movimientos envolventes, como si la cubrieras, hasta que este perfectamente integrada.

Precalienta el horno a 180º.

Unta con la mantequilla un molde en forma de corona, espolvorea con un poco de harina y echa la mezcla anterior.

Reparte por encima la almendra fileteada.

Introduce en la parte media del horno, tapa con papel de aluminio y deja que se haga durante 35 minutos. Quita el papel y deja 10 minutos más para que se doren las almendras. 

Deja enfriar y desmolda, coloca en una bandeja y espolvorea con azúcar glasé.


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