jueves, 3 de noviembre de 2011

MACARRONES CON VERDURAS ASADAS

Por Maite Rojo



-Puedes añadir queso rallado, hazlo cuando mezcles los macarrones con la mantequilla, remueve bien para que se derrita con el calor de la pasta.

Ingredientes para cuatro personas

400 gr. de macarrones.
1 pimiento rojo.
2 tomates.
1 calabacín.
1 berenjena.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
50 gr. de aceitunas negras.
4 cucharadas de vinagre balsámico.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de orégano seco.
1 cucharada de estragón seco.
Sal.



Modo de cocinar

Precalienta el horno a 160º.

Lava los tomates, la berenjena y el calabacín y parte en rodajas no muy gruesas.

Pela la cebolla y el ajo y corta en rodajas finas.

Lava el pimiento y pártelo en tiras.

Coloca en un extremo de la bandeja del horno las rodajas de calabacín, pon las cebollas y el ajo cubriendo el resto de la bandeja y reparte por encima de la cebolla la berenjena, los tomates y el pimiento, espolvorea con sal, orégano y estragón y riega con el vinagre y el aceite. Introduce el la parte media del horno y deja que se hagan unos 20 minutos.

Calienta abundante agua en una cacerola grande y cuando hierva añade los macarrones y una cucharada de sal, remueve unos segundos y cuécelos hasta que estén en su punto.

Escurre los macarrones y mezcla con la mantequilla.

Reparte las rodajas de calabacín en cuatro platos, pon encima los macarrones y sobre ellos las verduras asadas, decora con las aceitunas negras.




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