Por Maite Rojo
-Para que sea más fácil trabajar la mantequilla sácala una hora antes del frigorífico para que se ablande.
-las lenguas de gato clásicas no llevan canela, pero si te gusta el sabor añádela.
-Si no dispones de manga pastelera hazla con una bolsa de plástico, echa la masa dentro y llévala hacia un lado, recoge la bolsa con una mano por arriba y por el lado contrario y corta un poco la punta del lado donde esta la masa.
Ingredientes para cuatro personas
75 gr. de mantequilla.
100 gr. de harina.
3 claras de huevo.
4 cucharadas de azúcar.
½ cucharadita de canela.
1 cucharadita de ralladura de limón o naranja.
Modo de cocinar
Bata las claras a punto de nieve, puedes hacerlo a mano, con un tenedor o con el accesorio montador de la batidora.
Pon la mantequilla en un bol y trabájala para que se ablande, añade el azúcar y bate enérgicamente hasta que te quede cremosa, pon la ralladura de limón y la canela e incorpora las claras poco apoco y sin batir, hazlo con movimientos envolventes para que no se bajen mucho. Echa la harina y remueve despacio hasta que este perfectamente incorporada. Deja reposar 15 minutos.
Precalienta el horno a 220º.
Engrasa con mantequilla una bandeja de horno.
Pon la pasta en la manga pastelera, con boquilla lisa y pequeña, aproximadamente del tamaño de un guisante, y forma palitos de unos 6 centímetros de largo, bastante separados unos de otros pues crecen mucho en el horno.
Introduce la bandeja en la parte media-alta del horno y deja hasta que se doren los bordes.
Saca la bandeja y despega las lenguas en caliente para que no se rompan pues una vez frías se parten con mucha facilidad.
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