martes, 24 de abril de 2012

MAGRO DE CERDO AL LIMÓN

-Es una receta muy sencilla de hacer y que sale muy bien. Puedes acompañarla con arroz blanco cocido y salteado en un poco de aceite o mantequilla o con patatas fritas.
-La manzana combina muy bien con la carne de cerdo, también puedes añadir setas o champiñones, los limpias, los cortas en tiras, los salteas en un poco de aceite y los añades a la carne cuando este a media cocción.

Ingredientes para cuatro personas
600 gr. de magro de cerdo.
2 manzanas reineta.
1 limón.
1 vaso de nata.
2 cucharadas de maicena.
1 pastilla de caldo de pollo o 1l. de caldo de pollo casero.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Perejil.
Sal, pimienta negra recién molida.
Modo de cocinar
Corta la carne en trozos no muy grandes, de bocado.
Calienta 1l. de agua en un cazo y disuelve la pastilla de caldo de pollo.
Calienta el aceite en una cacerola y echa la carne. Dórala por todos los lados. Sazona con sal y pimienta y vierte el caldo de pollo caliente. Tapa la cacerola y deja cocer 40 minutos a fuego suave o hasta que la carne este tierna. Si se seca mucho añade más agua o caldo durante la cocción.
Lava y pela las manzanas, pártelas en cuartos, quita las semillas, trocéalos en lonchas algo gruesas y agrégalas a la carne. Cuece 5 minutos más e incorpora la maicena disuelta en la nata y el zumo de medio limón. Remueve y cuece otros 5 minutos. Prueba la sal y rectifica si fuera necesario.
Retírala del fuego y sírvela decorada con perejil y el otro medio limón cortado en medias rodajas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario