martes, 15 de noviembre de 2011

PURE DE ZANAHORIAS Y MAIZ AL CURRY- PLATO LIGHT

Por Maite Rojo



-Si te gustan los sabores más fuertes añade una guindilla o cayena desde el principio.

-Si prefieres un sabor mas suave cuece también dos manzanas rojas y tritura todo junto.

Ingredientes para cuatro personas

500 gr. de zanahorias.
100 gr. de maíz cocido.
1 nabo.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de margarina vegetal.
1 yogurt natural desnatado.
½ cucharadita de curry.
1 cucharada de zumo de limón.
1 cucharadita de tomillo picado, mas un poco para decorar.
Sal.




Modo de cocinar

Lava y pela las zanahorias, el nabo y el puerro, reserva una zanahoria para decorar y corta todo en rodajas finas.

Pela la cebolla y el ajo y trocéalo pequeño.

Derrite la margarina en una cacerola y rehoga todas las verduras a fuego medio unos 10 minutos, añade una pizca de sal y el curry y sofríe 3 minutos. Incorpora un litro de agua y cuando comience a hervir baja el fuego, tapa y cuece 20 minutos.

Espolvorea con el tomillo y echa el maíz escurrido y lavado, cuece 10 minutos todo junto. Agrega un poco de agua si esta muy seco.

Deja reposar unos minutos y tritúralo hasta que te quede un puré cremoso. Echa el yogurt poco a poco y removiendo, prueba la sal y rectifica si fuera necesario. Calienta a fuego suave sin dejar que hierva.

Ralla la zanahoria y mezcla con unas gotas de zumo de limón.

Sirve el puré decorado con un poco de tomillo y la zanahoria rallada.


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