viernes, 4 de noviembre de 2011

CROQUETAS DE PATATAS ATÚN Y QUESO

Por Maite Rojo



-Puedes usar puré de patatas en copos, hazlo con poca agua para que quede muy espeso y añade dos cucharadas de mantequilla para quede mas suave.

-Si tienes algún resto de pollo o carne utilízalo en lugar del atún.

Ingredientes para cuatro personas

1Kg. de patatas.
250 gr. de atún al natural en conserva.
2 huevos, más otro para empanar.
150 gr. de queso Emmental rallado.
50 gr. de aceitunas verdes y negras.
Pan rallado.
Aceite de oliva para freír.
Sal.




Modo de cocinar

Lava muy bien las patatas. Ponlas en una cacerola amplia y cúbrelas de agua fría. Calienta a fuego fuerte y cuando comiencen a hervir añade una cucharada de sal y baja el fuego. Cuece entre 30 y 40 minutos o hasta que estén blandas. Escúrrelas y pasa por agua fría. Pélalas y ponlas en un bol grande. Aplástalas con un tenedor agrega los dos huevos batidos y mezcla hasta que tengas un puré espeso y homogéneo. Deja que repose unos minutos.

Pica muy menudo las aceitunas. Escurre y desmenuza el atún.

Echa el queso rallado, el atún y las aceitunas al puré y remueve para que se mezclen bien. Mete una hora en el frigorífico.

Calienta abundante aceite en una sartén.

Forma las croquetas con porciones pequeñas de la masa, pasa por el huevo batido y por pan rallado.

Cuando el aceite este bien caliente fríe las croquetas hasta que estén doradas por todos los lados, saca y escurre sobre papel de cocina.

Sirve calientes o frías.



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