Por Maite Rojo
-Estos palitos los puedes utilizar como acompañamiento o aperitivo, para decorar algún plato, para mojar en salsas, con una crema de verduras, para untar…
Ingredientes para cuatro personas
200 gr. de puré de patata en copos.
150 gr. de queso manchego semicurado rallado.
100 gr. de harina.
2 cucharadas de mantequilla mas un poco para engrasar.
2 yemas de huevo.
1 huevo para pintar.
Modo de cocinar
Haz el puré de patatas siguiendo las instrucciones del envase para puré espeso, utiliza para hacerlo agua y leche a partes iguales y un poco de sal.
Añade la mantequilla y remueve un poco, agrega la harina, el queso y las dos yemas, mezcla todo bien y deja reposar la masa 20 minutos.
Precalienta el horno a 180º.
Unta una bandeja de horno con mantequilla, forma con la masa palitos largos y delgados, píntalos con huevo batido e introduce en la parte media-alta del horno.
Deja hornear hasta que estén dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario