miércoles, 5 de octubre de 2011

NIDOS DE MERENGUE Y PIÑA

Por Maite Rojo



-Puedes hacerlos con la fruta que mas te guste, ten cuidado al poner la fruta, deja merengue alrededor.

-Si utilizas piña en almíbar en conserva no hace falta que la dores en mantequilla y puedes añadir un poco de almíbar, reducido a la mitad, en la elaboración del merengue, hazlo muy poco a poco para que no se bajen las claras al incorporarlo, o echarlo por encima cuando los saques del horno, también reducido a la mitad.

Ingredientes para cuatro personas

4 claras de huevo.
150 gr. de azúcar glas.
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de mermelada de melocotón.
1 cucharada de mantequilla.
4 rodajas de piña.



Modo de cocinar

Monta las claras a punto de nieve fuerte, puedes hacerlo a mano o con la batidora, utilizando el accesorio montador.

Añade el azúcar glas poco a poco, sin parar de batir y una cucharada cada vez, hasta que no este incorporada una no agregar la siguiente. Deja reposar 15 minutos.

Corta las rodajas de piña en trocitos.

Calienta la mantequilla en una sartén, añade los trozos de piña y dora ligeramente, agrega cuatro cucharadas de agua y una de azúcar, deja que cueza a fuego lento hasta que la piña haya absorbido el líquido.

Precalienta el horno a 220 º.

Pon el merengue en una manga pastelera y repártelo en cuatro moldes individuales resistentes al calor, rellena el fondo y las paredes, deja un hueco para la piña y termina de rellenar alrededor de la piña, sin taparla del todo. Introduce en la parte alta del horno y deja que se doren unos minutos.

Sácalos del horno y echa por encima de la piña la mermelada de melocotón.



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