viernes, 28 de octubre de 2011

ESPAGUETIS EN SALSA DE ANCHOAS

Por Maite Rojo



-Si las anchoas están muy saladas lávalas en agua fría y ponlas en un recipiente con agua 30 minutos.

-Es mejor que añadas la salsa de anchoas caliente, acércala al fuego unos instantes antes de mezclarla con los espaguetis.

Ingredientes para cuatro personas

500 gr. de espaguetis.
2 huevos.
6 anchoas en aceite.
2 cucharadas de aceite.
1 cucharada de vinagre de manzana.
Unas ramas de perejil.
Unas hojitas de romero.
Sal.




Modo de cocinar

Cuece los huevos en agua con un poco de sal y un chorrito de vinagre. Pásalos por agua fría y pélalos. Reserva uno para decorar y corta el otro en trozos.

Pon en el vaso de la minipimer el huevo cocido troceado, las anchoas, el perejil, el romero, el vinagre y bátelo un instante para que no quede muy triturado, si queda demasiado espeso añade un poco de agua de la cocción de los espaguetis y remueve.

Pon al fuego en una cacerola grande abundante agua, cuando comience a hervir sálala y hecha los espaguetis, remueve unos segundos y deja que cuezan hasta que estén en su punto.

Escurre la pasta y pon en una fuente, incorpora la salsa y remueve, sirve calientes decorados con el huevo cocido reservado cortado en cuartos y un poco de romero. 



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