lunes, 5 de diciembre de 2011

TURRÓN EN MOUSSE - ESPECIAL NAVIDAD

Por Maite Rojo



-Puedes poner las almendras y los piñones simplemente tostados con un poco de mantequilla y bañados en chocolate. O un poco de turrón de chocolate con almendras rallado grueso. O frutas glaseadas en trocitos o en láminas finas.

Ingredientes para cuatro personas

200 gr. de turrón blando o de jijona.
3 huevos.
1 vaso de nata.
50 gr. de piñones.
25 gr. de almendras picadas en trocitos.
50 gr. de chocolate para postres.
50 gr. de azúcar glasee.
1 cucharada de mantequilla.



Modo de cocinar

Separa las claras y las yemas de los huevos.

Monta la nata batiéndola a mano con las varillas metálicas o con la batidora hasta que adquiera consistencia espesa.

Bate las claras a punto de nieve.

Corta el turrón en trocitos y ponlo en el vaso de la minipimer junto a las yemas, tritura hasta que te quede cremoso, suave y fino. Añade la nata cucharada a cucharada y mezclando a mano suavemente, cuando esté toda incorporada agrega las claras a punto de nieve, hazlo poco a poco y con movimientos envolventes, como si las estuvieras tapando, de abajo a arriba.

Distribuye la mezcla en copas individuales y mete en el frigorífico como mínimo una hora.

Pon una sartén al fuego con los piñones y los trocitos de almendra y dóralos un poco removiendo, añade el azúcar y sin parar de mover deja que  el azúcar se derrita y caramelice a los piñones y las almendras. Retira del fuego y agrega la mantequilla, da unas vueltas para que se mezcle todo bien y vierte la mezcla sobre papel de aluminio, extiéndela para que se separen.

Antes de servir derrite el chocolate al baño María o unos segundos en el microondas en la posición de descongelar.

Pon por encima los piñones y las almendras y un poco de chocolate fundido y sirve.







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