jueves, 22 de diciembre de 2011

GAMBAS CON SALSA

Por Maite Rojo



-Utiliza un vino blanco de cierta calidad, un Rioja o un Ribeiro le va muy bien a esta salsa.

-Descongela las gambas en la parte menos fría del frigorífico, lávalas y sécalas con papel de cocina antes de utilizarlas.

Ingredientes para cuatro personas

600 gr. de gambas congeladas peladas.
1 ½ de vino blanco.
½ vaso de brandy.
2 cebolletas.
2 dientes de ajo.
6 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de hierbabuena picada.
Sal, pimienta blanca molida.




Modo de cocinar

Pela los dientes de ajo y parte en trozos algo grandes para que sea más fácil retirarlos.

Pela las cebolletas y corta finamente.

Pon en un cazo el vino, el brandy, las cebolletas y un poco de pimienta y cuece a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad.

Calienta 2 cucharadas de mantequilla y el aceite y añade los ajos, rehoga 3 minutos y agrega las gambas, el perejil y la hierbabuena, y un poco de sal, remueve y saltea a fuego fuerte 2 minutos, que no se hagan del todo para terminarlas con la salsa. Retira las gambas y reserva, desecha los ajos.

Incorpora a la sartén la reducción de vino y cuece 5 minutos, remueve para que se deshagan los jugos de las gambas.

Retira del fuego y cuela.

Pon nuevamente la salsa al fuego y cuando este caliente incorpora el resto de la mantequilla cortada en trocitos, remueve sin parar hasta que se funda y mezcle bien.

Prueba la sal y añade más si fuera necesario. Introduce 2 minutos las gambas, sácalas y ponlas en una fuente, sírvelas con un poco de salsa y el resto ponla en una salsera.


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