lunes, 12 de diciembre de 2011

TURRON DE YEMA, OTRA FORMA - ESPECIAL NAVIDAD

Por Maite Rojo



-La elaboración es también muy sencilla, queda algo mas suave que la otra receta.

Ingredientes para cuatro personas

500 gr. de almendra molida.
400 gr. de azúcar glas.
6 yemas, mas 1 huevo entero.
Una cucharada de ralladura de limón.
3 cucharadas de azúcar normal y una pizca de canela, opcional.



Modo de cocinar

Pon en un bol grande las yemas, el huevo entero y la ralladura de limón y bate con las varillas metálicas hasta que estén esponjosas. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que este bien mezclada. Incorpora la almendra poco a poco, cuando este toda integrada deja que repose 2 horas a temperatura ambiente.

Coloca la mezcla en los moldes y presiónala con las manos, pon encima un peso para que se compacte, con una hora será suficiente, e introduce en el frigorífico 24 horas. Sácalo unas horas antes de servir para que pierda el frío.

Ya estará listo para consumir, pero puedes poner encima 3 cucharadas de azúcar y quemar con una pala o gratinar unos minutos en el horno.






No hay comentarios:

Publicar un comentario