jueves, 15 de diciembre de 2011

CHULETAS DE CORDERO AL QUESO CON SALSA DE CAVA

Por Maite Rojo



-Date un gusto y prepara estas deliciosas chuletas. No tienen que ser de lechal pero tampoco que sean muy grandes para que no sepan demasiado a cordero. Si tienen mucha grasa quítales un poco.

-Antes de añadir la nata a los huevos bátela o agita el envase para que se monte un poco.

Ingredientes para cuatro personas

16 chuletas de cordero.
150 gr. de queso de bola.
50 gr. de queso azul.
1 cucharada de estragón seco picado.
4 cucharadas de nata para cocinar.
2 huevos.
1 cucharada de miel.
4 cucharadas de aceite.
1 vaso de cava.
1 cucharada de maicena.
1 pastilla de caldo de carne.
Sal y pimienta negra molida.



Modo de cocinar

Ralla el queso de bola y pica muy menudo el azul.

Bate los huevos con una pizca de pimienta y añade los quesos, la nata y el estragón, mezcla bien y reserva.

Raspa un poco la carne que esta al final del hueso de las chuletas y llévala hacia arriba, sálalas ligeramente y dóralas por las dos caras en una sartén con el aceite muy caliente, no las pases mucho pues aun tienen que hacerse en el horno. Según las vas sacando colócalas en la bandeja del horno engrasada con un poco de aceite. Echa el cava en la sartén y cuando este caliente raspa el fondo para despegar los jugos que han dejado las chuletas, añade la maicena disuelta en medio vaso de agua, la miel y la pastilla de caldo desmenuzada y deja cocer 15 minutos a fuego medio.

Reserva la salsa en la misma sartén para calentarla antes de servir.

Precalienta al máximo el gratinador del horno.

Reparte la mezcla de queso sobre las chuletas con una cuchara e introduce la bandeja en la parte alta del horno, déjalas hasta que estén doradas.

Sírvelas muy calientes decoradas con un poco de ensalada y con la salsa caliente en una salsera.



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