viernes, 16 de diciembre de 2011

PALMITOS EN ENSALADA - ESPECIAL NAVIDAD

Por Maite Rojo



-Las frutas y los palmitos combinan perfectamente con el marisco. Puedes poner la ensalada como entrante, junto a marisco u otros aperitivos, o en platitos individuales como acompañamiento de pescados. Si la quieres para carnes o aves, en lugar de langostinos prepárala con jamón de York o pechuga de pavo natural, o solo con los palmitos y las frutas.


Ingredientes para cuatro personas

400 gr. de corazones de palmito en conserva.
200 gr. de langostinos cocidos.
1 mango pequeño.
1 naranja.
8 cucharadas de mayonesa.
2 cucharadas de Ketchup.
1 cucharada de mostaza.
2 cucharadas de whisky.
1 clara de huevo.
Un ramito de cebollino.
12 aceitunas negras, de las machacadas.
Sal.




Modo de cocinar

Pela los langostinos y córtalos en trozos de 1cm. aproximadamente.

Lava la naranja y el mango y pélalos, parte en trocitos y pon en un bol con el jugo que suelten al partirlos, añade los langostinos, un poco de sal y pimienta y el whisky, remueve con cuidado y mete en el frigorífico 30 minutos.

Pica el cebollino en trocitos y reserva alguno mas largo para decorar.

Bate la clara a punto de nieve firme.

Aclara en agua caliente los palmitos para quitarles el sabor a conserva y parte en rodajas algo gruesas.

Saca el bol del frigorífico y cuélalo, pon el jugo en un bol y la mezcla de frutas y langostinos en una fuente de servicio.

Echa en el bol del jugo la mayonesa, el Ketchup y la mostaza y bátelos con un tenedor. Incorpora la clara a punto de nieve removiendo con cuidado de abajo a arriba para que no se desmonten.  

Echa un poco de salsa a las frutas y mezcla. Pon por encima los palmitos y el cebollino, y riega con el resto de la salsa, decora con las aceitunas y los trozos más largos de cebollino.

Reserva en la nevera hasta el momento de servir.

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