sábado, 10 de septiembre de 2011

TALLARINES CON POLLO Y CALAMARES

Por Maite Rojo



-Es un plato completo y nutritivo, un primero y segundo juntos.

-Como la salsa de tomate va triturada puedes añadir alguna verdura mas, como puerro, apio, nabo… El sabor se disimula con el tomate y el queso.

-Los pimientos son optativos, si crees que no van a gustar, cuécelos con los tomates y tritúralos.

-Puedes adornar con unas aceitunas negras.


Ingredientes para cuatro personas

300 Gr. de tallarines
½ kilo de pechuga de pollo
200 Gr. de anillas de calamar
100 Gr. de queso rallado
1 lata de pimientos rojos
800 Gr. de tomates
2 zanahorias
1 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal




Modo de cocinar

Corta el pollo en trozos medianos y los pimientos de lata en tiras.

Pon un poco de agua en una cacerola y cuece las zanahorias, los tomates con la piel y las cebollas, todo limpio y troceado, deja que se haga lentamente 20 minutos y tritura con la batidora.

Echa el aceite en una sartén, cuando este caliente añade el pollo y rehógalo unos minutos, incorpora el tomate y deja que cueza 15 minutos más. Agrega el queso rallado, las anillas de calamar y las tiras de pimiento y deja que reduzca hasta que quede consistente, unos 10 minutos. Prueba la sal y rectifica si fuera necesario.

Hierve los tallarines en abundante agua con sal, escúrrelos, ponlos en una fuente y cúbrelos con la salsa de tomate y pollo.


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