lunes, 5 de septiembre de 2011

NIDOS DE PURE JAMON Y QUESO

Por Maite Rojo




-No es difícil y es un plato muy completo, puedes añadir al tomate frito unos trocitos de champiñones hechos a la plancha.

-Puedes utilizar la nata baja en grasa o sustituirla por leche y 2 cucharadas de aceite.

-Si no tienes mucho tiempo emplea el puré de patata en copos, prepáralo con leche y mantequilla o aceite siguiendo las indicaciones para puré espeso.

Ingredientes para cuatro personas

600 Gr. de patatas.
4 rebanadas de pan de molde.
8 cucharadas de nata para cocinar.
8 cucharadas de tomate frito.
4 huevos.
4 lonchas de jamón de York.
4 lonchas de queso de sándwich.
1 cucharada de mantequilla.
100 Gr. de queso rallado.
Sal.



Modo de cocinar

Lava muy bien las patatas y ponlas a cocer en agua con sal 30 minutos, más tiempo si son grandes. Deja enfriar un poco o pásalas por agua fría y pélalas.

Colócalas en un bol y aplástalas con un tenedor, añade la nata y trabájalas hasta conseguir un puré espeso y suave.

Abre los huevos y separa las claras de las yemas. Pon cada yema en un platito para que no se rompan. Bate las claras a punto de nieve.

Precalienta el gratinador del horno a temperatura media alta.

Tuesta las rebanadas de pan por las dos caras. Primero úntalas con el tomate frito, después coloca encima una loncha de jamón de York doblada por la mitad y con el queso de sándwich dentro, pon sobre ellas un montón de puré de patata, haz un hueco en el centro, vierte una yema en cada uno y cúbrelas con las claras montadas.

Espolvorea el queso rallado y pon un poco de mantequilla encima. Gratina 10 minutos para dar tiempo a la yema que se haga un poco pero que no se cuaje del todo.


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